5 vinos que recomendamos en BuleBar

5 vinos que recomendamos en BuleBar

09/06/2023

Si estás buscando un buen vino para sorprender o probar, esta lista es la que estabas buscando

Arrocal 2020 selección especial Arrocal - D.O. Ribera del Duero:

El Arrocal Selección Especial es un vino tinto de gran elegancia y equilibrio. Al servirlo en la copa, se revela con un color rojo intenso y brillante, invitándote a descubrir sus aromas cautivadores. En nariz, encontrarás notas intensas de frutas maduras, como cerezas y moras, acompañadas de sutiles toques de especias y madera, resultado de su crianza en barricas de roble. En boca, este vino te deleitará con su estructura firme y suave al mismo tiempo. Los sabores frutales se entrelazan con delicadas notas de vainilla y cacao, ofreciendo una experiencia sensorial completa. Los taninos están presentes de manera equilibrada, proporcionando un final largo y persistente que invita a otro sorbo.

Ía Vintage vino tinto garnacha:

Color rojo cereza, intenso con tonos rubí, limpio y brillante. Aroma penetrante a frutas rojas maduras, cacaos torrefactos y notas minerales. Perfectamente equilibrado en boca, elegante y goloso. Ía Vintage Tinto está elaborado con uva garnacha, a una altitud sobre 900/950 metros sobre el nivel del mar lo que permite una maduración lenta y equilibrada. Está criado sobre sus lías en barricas de roble Allier Francés donde permanece 4 meses.

Tres De 3000 Pago de Ayles:

Presenta un coupage de Garnacha, Merlot & Cabernet-Sauvignon criado 12 meses en bota de roble francés y americano. Crianza de 12 meses en barricas de 225 litros de roble francés de Allier, de roble americano y de roble centroeuropeo. De las 3.000 hectáreas que comprenden el viñedo del Pago de Aylés, se han elegido 3 para crear el que consideran el mejor vino de esta finca centenaria. Armonioso destaca por una frescura muy lograda que no está reñida con la fuerza ni con una importante concentración. Un vino complejo que se pasea por distintas sensaciones aromáticas (frutas, lácteos, especias, minerales) con mucha soltura y desparpajo. Aromas de fruta negra madura, especiados (pimienta negra, cardamomo) y notas minerales (grafito). Con cuerpo, boca potente y elegante y un final largo y persistente. Maceración pre fermentativa en frío y fermentación a temperatura controlada con continuos remontados y “delestages”. Fermentación maloláctica en barrica de roble.

200 Monges Reserva - D.O. Rioja:

Es un vino elaborado por la Bodega Vinícola Real amparado bajo la D.O. Rioja. Se trata de un coupage de las variedades Tempranillo (85%), Graciano (10%) y Garnacha (5%) procedentes de viñedos viejos. La vendimia se realiza de forma manual, y la uva se traslada a la bodega en pequeñas cajas de 15 kg. de capacidad, tratándola con el máximo cuidado para que no se rompa ningún grano. Se realiza un despalillado antes de la fermentación, que tiene lugar en tinas de madera "Allier" durante 11 días a una temperatura de entre 24 y 28ºC. Se mantiene con los hollejos durante 25 días más, lo que aporta unos nobles taninos que dotan al vino de un fuerte color que perdurará durante mucho tiempo. Se aplican remontados diarios tres veces al día, aí como trasiegas periódicas. La crianza la realiza durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano en un calado excavado en la roca que mantiene constantes tanto la temperatura como la humedad. Después de su crianza en barrica reposa en depósito unos días antes de su embotellado, donde estará un mínimo de 15-16 meses en botella antes de salir al mercado. Un maravilloso vino de La Rioja a mitad de camino entre una elaboración moderna combinada con la clásica crianza en barrica. Es recomendable decantarlo durante al menos 30-45 minutos.

José Pariente Fermentado en Barrica - D.O. Rueda:

Es un vino blanco de la DO Rueda elaborado por Bodegas José Pariente. Este vino es un monovarietal de Verdejo (100%), las uvas proceden de viñedos viejos de un rendimiento muy bajo. En cuanto a la elaboración, se realiza una fermentación en barricas de roble francés, nuevas y de un año de antigüedad, procedentes de diversas tonelerías. Posteriormente se lleva a cabo un trabajo de batonnage durante siete meses aproximadamente, con el vino en permanente contacto con sus madres. Pasado este tiempo, José Pariente fermentado en Barrica se desquicia a depósitos de acero inoxidable, en los que permanece cinco meses más. Finalmente, se embotella tras los procesos de clarificación y estabilización.

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