Cómo preparar una paella fuera de casa

Cómo preparar una paella fuera de casa

07/09/2022

Aquí todo lo que necesitas para preparar la paella perfecta y no defraudar en el intento.

Los elementos que necesitas para poder hacer una buena paella en cualquier sitio son:

Una paellera: el tamaño es siempre la gran pregunta, pero con esta lista te la resolvemos fácilmente.

  • 40 cm para 2 o 3 personas
  • 55 cm para 4 o 5 personas
  • 65 cm para 6 o 7 personas
  • 80 cm para 8 o 10 personas
  • 90 cm para más de 10 personas

Por otro lado ten en cuenta que hay paelleras de otros tamaños en el mercado y quizás las que tengas tú por casa, no sean de estas dimensiones exactamente, pero con las medidas que te damos más o menos puedes hacerte una idea.

 

- Quemador o paellero: el paellero que necesitas no debe ser ni demasiado pequeño, ni demasiado grande.

Pues si es demasiado pequeño, le faltará potencia para hacer hervir el caldo de la paella. Y por el contrario, si es demasiado grande, estarás desperdiciando potencia, y tendrás el aro exterior del paellero por fuera de la paella, ensuciando y a la larga, embozándose innecesariamente.

Para que te puedas hacer una idea, uno de gas de 2 aro de 35 cm, es válido para paellas de hasta 55 cm y suelen ser aptos para gas natural, butano o propano y camping gas. 

Patas de 65 cm para quemador: para proteger la superficie de apoyo del quemador.

Si son patas regulables de acero mucho mejor, así podemos ajustarlas en altura a la medida perfecta, podremos evitar las irregularidades del suelo que pudieran perjudicar el sabor de nuestro arroz y permitirán nivelar a la perfección nuestras paelleras.

 

Espumadera inoxidable: perfecta para remover el arroz, sus ingredientes.

Facilita el salteado de los ingredientes y la distribución uniforme del arroz en la paella, además de su distribución en platos tras su preparación.

 

Y para l@s que habéis llegado hasta aquí os dejamos un tip de expertos paelleros…

¿Cómo mantener en perfectas condiciones las paelleras de hierro tradicionales?

Pues bien, este accesorio necesita una serie de cuidados para prolongar su uso. Una vez utilizado, recuerda limpiarlo, secarlo bien y posteriormente, pasar por su superficie un papel de cocina untado en aceite para evitar su oxidación.

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