Mandamientos para unas bravas perfectas

Mandamientos para unas bravas perfectas

13/05/2022

Así que aquí van nuestros 10 mandamientos para unas bravas perfectas:

 

  1. Elegirás una buena patata por encima de todas las cosas:  Esto es crucial para que las bravas sean un éxito, elegir una patata al tum tum es fracaso asegurado. Nosotros usamos la patata agria aragonesa porque la calidad de esa patata es de otro mundo.

  2. No toleraras que no tengan tamaño de bocado: Lo ideal es darles un tamaño de bocado, ni demasiado grande ni demasiado pequeño. Este es el tamaño perfecto para que sea una tapa fácil de comer y lo más importante para que en la boca lo puedas acompañar con un buen trozo de pan.

  3. No matarás a las bravas: Hay que cocinarlas siempre a fuego lento, sino te quedarán poco hechas o muy hechas y habrán muerto para siempre. La idea es que la patata quede bien hecha por dentro y un poquito dorada por fuera, por eso lo de cocinarla a fuego lento.

  4. No harás una salsa impura: Vale, una vez que tenemos claro como tiene que estar la patata, toca ponerse manos a la obra con la salsa y para este paso “que Dios nos acompañe”.  Debe ser una receta equilibrada que le aporte sabor a la patata, déjate de venirte arriba haciendo cosas raras porque no le va a quedar bien.

  5. No codiciarás el picante: La salsa debe tener el punto de picante justo, así aprecias el sabor de la patata, si te pasas no disfrutarás de este manjar. Pese a lo que pueda decir tu amigo Manolito de a mí me encanta el picante, no caigas en la trampa y usa una cantidad moderada.

  6. Honrarás la salsa y servirás la cantidad justa: Por la misma razón que hemos ido visto antes, la de degustar el plato como Dios manda. Quedarse corto es igual de malo que pasarse, la cantidad justa está clara, que todas las patatas puedan llegar a llevar salsa pero que no estén bañadas en ella.

  7. No tomarás la salsa sino está a temperatura ambiente: Sacar la salsa de la nevera para echársela a las patatas en el momento de servirlas, es un fail de libro y una manera como otra cualquiera de cargarse esta tapa. La salsa siempre a temperatura ambiente ya que al ponérsela a la patata por encima cogerá la temperatura perfecta ella sola.

  8. No mentirás y con una caña las acompañarás: No hay nada mejor para apaciguar los calores de una salsa brava que una buena caña de cerveza fresquita. Que el vino y la coca-cola no están mal, pero no te engañes que lo mejor para acompañarlas es una cerveza de las buenas.

  9. Santificarás las bravas de bar: ¡Ojo! que te las podemos poner para llevar es una realidad y no vamos a ser nosotros los que te juzguemos por ello, pero no nos puedes negar que no hay nada como comértelas en el BuleBar.

  10. Amarás a los demás y las compartirás: Unas bravas acompañadas de buena compañía es casi una religión y una tradición. Es bien sabido que en compañía saben mucho mejor y por eso amarás al prójimo y tus bravas compartirás.

 

Esperamos que te tomes estos mandamientos al pie de la letra y que las bravas te acompañen siempre.

Comparte esta noticia

Copyright © 2020. BuleBar - Aviso legal - Política de privacidad - Política de cookies

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies PHP para mantener la sesión del navegador y cookies de terceros (Google Analytics) para realizar tareas de analítica de visitas. Al continuar con tu navegación entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

Acepto la política de cookies lea nuestra política de privacidad