02/02/2023
La carne del jabalí se trata de una de las carnes más valiosas de la caza mayor. Aunque es muy parecida a la del cerdo, la de este animal silvestre es más sabrosa, aromática y tiene una textura más dura. Asimismo, el contenido en grasas es más bajo al tiempo que destaca por su riqueza en nutrientes.
El jabalí es un plato muy consumido en la gastronomía española, y aunque es común encontrarlo en guisos, estofados o simplemente asado, esta carne roja se presta a todo tipo de elaboraciones.
No es de extrañar que con una carne tan deliciosa, el risotto de jabalí sea tan sabroso.
El primer paso es estofar la carne de jabalí al modo tradicional. Para ello, utilizamos vino tinto, verduras, pimienta y laurel.
Una vez estofada la carne, la separamos y sin ligar la salsa, se tritura de forma muy fina.
Rehogamos 200 gramos de arroz con ajo picado y aceite de oliva. Este paso se tiene que hacer mojando arroz poco a poco con el caldo del jabalí caliente y sin dejar de remover.
Cuando hayan pasado 15 minutos de cocinado, se rectifica el punto de sal con un poco de salsa de soja y se añade un taco de mantequilla y 100 gramos de partisano rallado. A la hora de empatar, se reparte el arroz en cuatro platos y se decora con cebolla frita.
Esta receta marida perfectamente con el vino Aylés Cuesta del Herrero.
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